交大慧谷创业品牌

逾15年专业经验,服务企业创业。

  • 上海交通大学
  • 上海交大技术转移平台
  • 上海交大校友会
  • 上海交通大学是我国历史最悠久、享誉海内外的高等学府之一,是教育部直属并与上海市共建的全国重点大学。经过120年的不懈努力,上海交通大学已经成为一所“综合性、研究型、国际化”的国内一流、国际知名大学。
    交通大学始终把人才培养作为办学的根本任务。一百多年来,学校为国家和社会培养了20余万各类优秀人才,包括一批杰出的政治家、科学家、社会活动家、实业家、工程技术专家和医学专家,如江泽民、陆定一、丁关根、汪道涵、钱学森、吴文俊、徐光宪、张光斗、黄炎培、邵力子、李叔同、蔡锷、邹韬奋、严隽琪、陈敏章、王振义、陈竺等。在中国科学院、中国工程院院士中,有200余位交大校友;在国家23位“两弹一星”功臣中,有6位交大校友;在18位国家最高科学技术奖获得者中,有3位来自交大。此外,交大创造了中国近现代发展史上的诸多“第一”:中国最早的内燃机、最早的电机、最早的中文打字机等;新中国第一艘万吨轮、第一艘核潜艇、第一艘气垫船、第一艘水翼艇、自主设计的第一代战斗机、第一枚运载火箭、第一颗人造卫星、第一例心脏二尖瓣分离术、第一例成功移植同种原位肝手术、第一例成功抢救大面积烧伤病人手术,第一个大学翻译出版机构,数量第一的地方文献,国内第一位欧洲科学院人文社科院士等,都凝聚着交大师生和校友的心血智慧。改革开放以来,一批年轻的校友已在世界各地、各行各业崭露头角。
    上海交通大学深厚的文化底蕴,悠久的办学传统,奋发图强的发展历程,特别改革开放以来取得的巨大成就,为国内外所瞩目。这所英才辈出的百年学府正乘风扬帆,以传承文明、探求真理为使命,以振兴中华、造福人类为己任,向着“综合性、研究型、国际化”的世界一流大学目标奋进!
  • 上海交通大学国家技术转移中心,是2001年由原经贸委、教育部首批认定的国家技术转移中心,2008年被科技部认定为首批“国家技术转移示范机构”,并在科技部的考核评价中荣获独立法人机构全国第一。
    中心是一个组织与整合交大高新技术资源,面向市场,实施产业化运作的机构;是集国内外知识产权服务、技术开发、技术服务、技术咨询、培训服务、投融资服务等功能为一体的技术转移服务平台。
  • 简介
    上海交通大学校友会的主要职责是联络和服务广大校友,组织各项交流与联谊活动,促进海内外校友之间、校友与母校之间的联系和合作。
    希望通过建立地区校友会、行业校友会、院系校友会以及其它各类校友组织,打造全方位、多层次、校友资源网络;通过开展校友返校、校友文体活动、校友峰会、校友年度捐赠、交大校友认同卡等活动,并借助上海交大校友网、《思源》、《上海交大报(校友月末版》和《上海交大校友电子信息报》等平台,凝聚校友情感,宣传校友与母校最新发展;为校友事业发展提供支持!
    联系方式
    网站:http://alumni.sjtu.edu.cn/
    微博:@上海交通大学校友会
    地址:上海市闵行区东川路800号老行政楼223,200240
    邮箱:alumni@sjtu.edu.cn
    总机:54742209 传真:021-54742201
    校友热线:4001801896
合作伙伴
联系我们
  • 综合办公室:0519-85255361
  • 科技招商部:0519-83095072
  • 企业服务部:0519-83095259
  • 市场合作:jiny@withub.org